비싸기만 비싼 쓰레기 명품한우의 진실

2019. 10. 10. 01:22카테고리 없음





배운사람들은 한우같은 골빈놈들이나 빨아주는 하급소는 거들떠 보지도않는다.

그나마 배운사람들이  팩트를 이야기 해주면  무식해빠진

달창같은 새끼들은 한우가 비싸서 못먹는놈들이 심술난것이다라고

개소리 하길래 교육자료로 조질테니 잘봐라 







일단한우는 송아지때부터 가둬놓고 키운다. 송아지도 큰다 송아지가 크면 소자체가 기립할 공간이 작아서

전부다 기립하지못한다.  송아지때부터 운동도 제대로못하게  가둬놓은소가 건강할까? 비육을 떠나서

송아지때부터  가둬놓는소는 병에 취약하고 건강하지못하다 
 



외국도 가둬서 키우지않냐고? 곡물비육을 하는 미국의 경우나 아시아국가에 곡물비축한 소를 수출하는 호주도 

송아지때는 방목사육을 하다가 소가 성인이되면 그때부터 곡물비육을 하거나 호주처럼 도축몇개월 전에 비육을 해서

하는게 정상이다. 송아지때부터 좁은우사에 가둬놓고 비육하는건 진짜 개쓰레기짓이다 동물복지를 떠나 그냥 쓰레기임

그런 소를 팔아먹겠다고 하겠다는 새끼들 마인드가 쓰레기란 말이다.



 



좁은우사에 한우를 키우는건 한우농가의 사정도있지만 애초에 넓은 우사에

소를 키울 마음이없다 자기똥이랑 다른소의 똥등 각종오물에 뒹구는 소가 과연

위생적으로 좋을까? 구제역만 되면 떼죽음을 당하는 이유가 다있다 어릴때부터 취약한

건강에 좁은우사까지 운동부족으로 인해 이미 장기는 다망가진 병든소나 다름이없다.

그렇게 억지로 기형적으로 살찌워서 기립이 힘든 소가 천지다.



소가 업드리거나 누워있을때 뿔로 일어나는 장면을 농가는 수없이 본다. 그게 당연하다고 생각될정도다

좆나 개돼지같은 소라고 볼수있다. 우람한소가 아니라 씹돼지메갈이란 말이다. 




봐라 이게 그렇게 공장형 사육이라고 욕먹는 미국의 우사다  미국이 저렇게 넓게 소를 키우고도 좁은데

키운다고 욕먹는데  한우키우는거 보면 아마 기절할것이다. 저정도도 소가 활동하기에 좁다고 하는데

저것보다 밀도가 20배이상은 더되는 한우농가의 사육방식이 정삭적이겠냐?

 



그따위로 키우니까 소가 전염병만 돌았다하면 난리나고 심심하면 살처분 당하는거다.

이건 뭐 소뿐아니라 우리나라 돼지도  마찬가지긴 하다만 외국은 소가 이렇게 살처분

당하는일 자체가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 환절기만 되면 이지랄을 한다 ㅋㅋㅋ

거기다  소에게 저지르는 못된짓이 이것뿐인줄아냐?



한우가  항생제 범벅이란말 들어봤재?

항생제 때려먹이는건 일도 아니다. 그런데 그렇게 미친듯이 때려먹이는 항생제 성분이 분뇨로 나오면

그게 어디로 다 흘러가겠노  물론 가축분뇨정제 시스템 잘갖춰진 농가가 많으리라

믿는다.최소한의 양심을 믿고  그런데 그건그렇다 쳐도  그런 항생제 성분을 때려먹인 가축을

사람이 많이 먹으면  어찌되겠냐?

 



사람이 항생제 내성이 생겨 그러면 정작 항생제에 힘을 빌릴때 못빌리게 되지 내성때문에

그러니까 아주안좋은것이지  뭐 물론 닭도 많이 먹이고 돼지도 맣이먹인다 치지만 소새끼

덩치를 봐라 답나오재??? 우리나라 소 항생제 상식초월하게 때려먹이는건 예전부터 항상 말많았다.

개선이 전혀 안되는점이고 고칠려고 노력도 안하고 무항생제 인증이라고 받아봐야 그게 그렇게

크게 소구되는점도 없기 때문이다 항생제도 뭐 항생제지만 그만큼 더한것도있다.



 



소의 호로몬장애가 생기는게 환경도있지만 인위적인것이 더크다 호로몬제를 남발하는점

호로몬제까지 먹여가며 소새끼를 호로몬 장애로 만든다. 사료에 혼합해서 주는게 아주 습관이다 습관

물론 호로몬제를 남발하는건 일부농장의 말이라고 믿고싶다만 별로 대수롭지않게 생각하는것같다 

무항생제 이야기는 나와도 무호로몬제 이야기는 안나오니까 




그리고 근본적으로다가  호로몬제 남발하면 안되는게  수의사 처방이 필요한거다. 하면 안되는건데

농가들이 아주 미쳐돌아가고있다 이런 호로몬장애인 소를 ㅋㅋㅋ 그래 맘껏멋어라 ㅋㅋㅋ










거기에 더해서 일부농가는 비타민 A를 제한해서 키우는데 비타민A를 제한하면  보이는대로  지방이 더 잘끼고

소는 비타민 A를 제한받는 덕분에 눈먼소들도 나온다. 소 눈이 먼다 눈먼소 먹는다는게 그냥있는말이 아니다.

기립을 못하는 소는 도축을 못하게되있지만 눈먼소들은  눈먼영혼의 고기 까지 먹어야겠냐?




 



적어도 건강한소라고 광고하고  절대해서 팔지말자 

그래도 한우는 광우병에서 안전하다? 아니 수출도 못하는 한우가?

뭘 믿고 광우병에선 안전하단거냐?



지랄 마세요 한국은 논외등급이다.  기본적으로 

기본적인 검역통과가 힘들어  수출도 못하는고기라 등급외다

등급외 ㅋㅋㅋ  어쩌면 제일 위험할수도있는거다 

거기다 더 아이러니한건 ㅋㅋㅋㅋㅋ






미국소는 30개월 이상을 수입못할정도로 광우뻥같은 광우병을 믿는데 

정작 한우농가는 마블링을 늘리기 위해서 



30개월은 훌쩍 넘겨서  사육한다 ㅋㅋㅋㅋ 30개월 소가 광우병 위험이 있는 소라고 지랄 하면서

국내에서는 농가에서 30개월 이상 키운다 왜냐 소가 덩치가 커지고 기름이 더많이 끼려면 

더많은 시간이 필요한거다 ㅋㅋㅋ같은사료 먹는데도 육우랑 한우랑 왜 가격 차이가 나는줄아냐?






일단 육우는 홀스타인종의 소 .응 맞아 젖소다 외래종 소는 빨리 자라고 빨리 비육된다 빨리 키워지니까

당연히 사료도 덜들고 어리고 신선한 고기를 먹을수있다.  젖소가 그런게 아니라 외래소들이 다그렇다

바면에 한우는 외래소들보다 비육이 늦는데다가 마블링을 더끼게 해야하니까  더 오래키우니까 더럽게 비싸지는거다

명품이라 비싼게 아니라 사료 많이 잡아먹을수록 비싸지는 시스템이라고 봐도 무방하다 


따지고 보면 이상하지않냐? 그냥 출하를 당기고 빨리 소를 파는게 더 경제적이지 않을까?

왜 이런 병신짓을 해야만 할까 








도대체 그렇게 까지 병든소를 만들어 키우는 이유가 뭐냐?  소고기 등급 평가항목에서 고기의 고기색,지방색,조직감

다 무시하고 기름이 얼마나 많이 끼어있냐? 근내에 지방률만 따져서 가격이 결정되니까 이런 병신같은 짓을 하는거다

정작 이렇게 키워도 와규에 밀리는데 뭐하러 이런 병신짓을 근본적으로 하는걸까? 왜이렇게 기름에 환장하는걸까?

기름이 많이있으면 맛있어서 그럴까? 기름의 꼬소한 맛있으니까 그런걸까? 그 근본적인 이유는 











한우 이소새끼들이 병신이기 때문이다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 한우는 그냥 병신소다 ㅋㅋㅋ

근본없는 잡종소다. 그냥 근본없는 잡소란 말이다 



와규는 일본만 있는게 아닐뿐더러 와규를 더 좋게 개량하기위해 앵거스종과 교배하여

육량을 개선했다. 그리고 순혈등급에 따라 F1부터 F4까지 체계가 잡혀있는데 한우는 그딴 거있나요?

없습니다. 애초에 조상님이 누군지도 모르는 개잡소인데 그런게 어딨겠습니까?



웬만한 모든 소의 원종으로 불릴만큼 지구상 웬만한 소들과 DNA일치를 보여주는 블랙앵거스

이제는 뭐 웬만한사람들은 다알만한 소다 미국과 호주등 넓은땅에서 뛰노는 소들이지 그 명품소들이다.

이런 유전적형질이 확실한 소도  엄격하게 자체 등급 시스템과 수출국에 따라 관리를 하는데 한우는 그딴것없습니다.






원래 웬만한 모든소들은 유전적 지도라는게 다있습니다. 그래서 오늘날 개량된 비프마스터나 브랑거스 같은 

소들을 볼수있는거다.  그래도 어느날 한우의 사촌정도 되는 소가 알려지는데



아까우시와규 그냥 붉은화우라고 보면 되는데 일본에서는 이 와까우시 와규가

소가 질기고 맛이없어서 인기가 없다. 찾기도 힘들다 ㅋㅋㅋ









한우 이 근본도 없는 개잡소는 질병에도 약하고  성장도 더럽게 늦고 

무엇보다 고기자체가 질기다. 아주 찔기다 고기의 품질은 연성이 결정하는거다.

호주,미국소가 질기다고?  개소리 쳐하고있네 ㅋㅋㅋ




니들 국내 알아주는 레스토랑 가봐라  오더메이드가 아닌 스테이크들 전부 호주산아니면 미국산이다

왜냐고? 고기는 고기맛으로 먹어야지 비계맛으로 먹는게 아니거든 셰프들은 호주산은 MB2등급정도와

미국산은 초이스급의 지방량을 선호한다. 투뿔로 스테이크? 에라이 개병신새끼들아 ㅋㅋㅋㅋ

와규 스테이크도 있지않냐고?  와규는 데판스테이크고 저렇게 팬스테이크로 조리하지않는다.   

그리고 와규는 고기자체의 맛이 기름맛만 있는게 아니다 비교할걸 비교해라 결론적으로 그러면 

한우 2,3등급 정도로 스테이크 하면 되질 않냐고? 결론은 질겨서 안된다 ㅋㅋㅋ




오히려 한우자체가 그소들보다 더 질기다  질기고 부드럽다 하는건  순수하게 고기자체의 연성을

가지고 이야기하는거다. 기름이 아니라 ㅋㅋㅋ 한우를 먹고 부드러운게 아니라

기름을 먹고 부드럽다고 하는거다 고기자체의 부드러움을 느끼지 못하고 기름먹고

고기 부드럽다 라고하는게 정상적인 입맛일까?





그래도 국내에서 키웠으니 한우가 부드러운줄 알고있다면  니들 한우 2,3등급 먹어봤냐?

절대 질겨서 못먹는다.숙성 해서 부드럽게 먹이지않는한 완전히 미뎜레어이하로

익혀먹지않는한질기다 ㅋㅋ니들 생각해봐라  미국산 초이스,셀렉트 등급 소고기는 고소하고

부드럽고 텐션이 어느정도있어서 씹기도좋잖아 그런데 그쯤 비슷한  한우 2,3등급은 질겨서 못먹는다

고기차제의 연성이 형편없이 떨어지는거다. 결론 나왔재? 고기자체가 질기니까

기름을 억지로 끼게만드는거다. 순수하게 고기연성이 떨어지니까 식감을 부드럽게 하기위해서

기름을 먹이는거다  그래도 한우가 맛있다고? 확실히 달랐다고? 맛이차이가 난다고?




뭐 한우는 횡성이라고? 철마라고? 근거있는 소리냐? 장흥에 키우지않는소도

장흥소고 횡성에서 키우지않은 소도 도축전에 데려와서 횡성에서 잡으면

횡성한우라고 비싸게 파는데 믿을수는 있냐?





아니 시발 한우인줄은 맞출수는 있냐? ㅋㅋㅋ 아니 근본적으로 한우가 더맛있다고

지랄하기전에 맞출수는 있냐는 말이다  투뿔은 차원이 달라서 바로 티난다고? 

기름퍼먹고 내가 기름맛은 잘알아요 하는거랑 다를것없다 .그리고  도대체가 수입소고기

중에서도 어떤  제일 핫빠리 싸구려 사먹고 아는척하는거냐? 더 비싸도 그래도 한우가 맛있다고?








 

 

 

 

 

 








 

 

 

 

 






 

 

 

 

 



응 개소리야 ㅋㅋㅋ 웬만한  투뿔하고 그냥 소고기하고   야끼로스터, 불판,후라이팬

다 구워도 일반인들은  못맞추거나 오히려 기름없는 부분이 더 맛있다고 그래 ㅋㅋㅋ 

미국산은 전문가도 신선한소고기 라는 조건이면  같은조건에  고기 구워서 

먹어도 못맞춰 병신들아 ㅋㅋㅋ같은 카길사료 먹고크는데 뭐가 더맛있냐?

기본적인 검역도 수출도 못하는 내수용고기를 명품이라  얼탱이쳐맞고  비싸게 

사먹는 호구들이 있는한 명품은 말도안되는 소리다 











결론-
한우까면 비싸서 못사먹는 다고 개소리하는 병신들아 호구인증하냐?
그딴소 비싸게 사먹을이유가 없다 

 


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